ولادة أول وحيد قرن أبيض في العين

الموضوع في 'مركز البُريمِي للأخبَار المَحَلية و العَالميةّ' بواسطة ◊ٌ κ ɪ α й, بتاريخ ‏15 مارس 2012.

  1. ◊ٌ κ ɪ α й

    ◊ٌ κ ɪ α й ¬°•| مشرفة سابقة |•°¬

    ولادة أول وحيد قرن أبيض في العين




    [​IMG]وحيد القرن الأبيض في حديقة حيوانات العين (وام)




    احتفلت حديقة حيوانات العين بولادة أول وحيد قرن أبيض، وأعربت منى الظاهري مدير إدارة الحياة العلمية والتعليمية بالإنابة في تصريح “عن سعادتها لانضمام مولود وحيد القرن الأبيض الجنوبي إلى مجموعة الحيوانات البرية الأفريقية في حديقة حيوانات العين”. وأشارت إلى أنه نظرا للطقس البارد تم وضع المولود مع أمه في مكان خاص، قبل أن يسمح لهما بالخروج إلى الحظيرة الخلفية للحديقة، التي تبعد مسافة قصيرة من قطيع وحيد القرن”. وتعيش نحو 98,5% من حيوانات وحيد القرن الأبيض الأفريقية في جنوب أفريقيا وناميبيا وزمبابوي وكينيا وأوغندا.
    وكانت أعداد وحيد القرن على وشك الانقراض في القرن العشرين، وقدرت أعداده بـ11 ألفاً و670 حيواناً في البرية و777 في محميات موزعة على أنحاء العالم. ثم زادت أعداد هذه الحيوانات خلال عام 2007 إلى نحو 17 ألفاً و480، حسب إحصاء الاتحاد العالمي لصون الطبيعة عام 2008. وتعتبر حيوانات وحيد القرن البيضاء أكبر الثدييات حجماً على الأرض بعد الفيلة. ورغم ضخامة حجمها إلا أنها تتميز بالسرعة والرشاقة حيث تقطع مسافة 50 كيلومتراً في الساعة الواحدة.


    الاتحاد
    15 مارس 2012
     

مشاركة هذه الصفحة